蒸餾燒瓶保溫套,有效提高蒸餾瓶分離效果

 行業動態     |      2021-01-20 15:08:17

蒸餾是化工生產、物質純化、物理化學分析中經常用到的基本的實驗方法與手段。根據蒸餾的原理,只有將混合物中的某種物質由液態加熱變為氣態,氣態物質經蒸餾燒瓶頸部的側管進入到冷凝管腔內,遇到冰冷環境,變成液態后才能完成整個蒸餾過程,達到蒸餾分離目的。

如果所分離的液態物質沸點較低,氣化后的氣態物質在蒸餾燒瓶的上端不容易變成液態,而是通過蒸餾燒瓶側管進入冷凝管,變成液態物質,達到蒸餾分離的效果;

 蒸餾瓶燒瓶保溫套

如果所分離的液態物質沸點較高,由液態變成氣態上升到蒸餾燒瓶上端時,由于蒸餾燒瓶上端離加熱源較遠,溫度較低,造成氣態物質還未到達蒸餾燒瓶頸部側端的冷凝管就已液化變成液態,倒流回來,影響蒸餾和分離的效果。

蒸餾燒瓶保溫套能有效解決蒸餾燒瓶上端與下端溫度差距大,能顯著提高沸點較高的物質的蒸餾分離效果。結構合理,質輕易攜帶。

柔性可拆卸蒸餾燒瓶保溫套能防止蒸餾瓶上端的熱量散失,保證蒸餾燒瓶上端與下端的溫度一致或接近,顯著提高了物質蒸餾分離的效果,尤其適用于蒸餾分離沸點較高的混合物;采用防火耐高溫柔軟材質,具有重量輕、攜帶方便、操作簡單及適用范圍廣等特點。